PLAY-vertical- school-helsinki - aotu architecture office ltd.PLAY-vertical- school-helsinki - aotu architecture office ltd.PLAY-vertical- school-helsinki - aotu architecture office ltd.PLAY-vertical- school-helsinki - aotu architecture office ltd.PLAY-vertical- school-helsinki - aotu architecture office ltd.PLAY-vertical- school-helsinki - aotu architecture office ltd.

JOUER = APPRENDRE (école verticale). Helsinki, FINLANDE

infos

programme

École verticale

situation

Helsinki, FINLANDE

client

UNI.XYZ

architecte

aotu architecture

surface

6500m2

budget

-

calendrier

concours international

 

desc.

Comment briser le modèle scolaire traditionnel pour créer une école stimulant l’imagination et l’apprentissage actif? Dans un environnement d’enseignement normalisé et unidirectionnel, l’apprentissage moderne des enfants est passif et réglementé. Nous comprenons que la motivation des enfants à apprendre consiste à susciter l’intérêt ou la curiosité d’un élément ou d’une autre afin de favoriser un apprentissage actif du point de vue des capacités physiques, psychologiques et comportementales des enfants. .De la mentalité du jeu oriente la direction de l’apprentissage; par conséquent, le jeu stimule l’apprentissage actif des enfants et constitue également le moyen privilégié d’échanger des idées.

À mesure que la densité urbaine augmente, l’environnement scolaire doit prendre en compte la polyvalence de l’espace pour faire face à l’espace limité du développement urbain. L’école verticale consiste en un espace ouvert unifié et un espace multifonctionnel, des salles de service et un espace de transport vert vertical. L’espace ouvert principal sert de lieu de jeu et d’apprentissage pour les enfants. Il combine différentes fonctionnalités de jeu pour guider les enfants à explorer et apprendre; Les espaces multifonctionnels répondent à l’apprentissage spécifique et disposent d’un bon balcon paysager; L’espace de circulation vertical combiné avec le verdissement pour former un espace de serre composite; les salles de service répondent aux fonctions de service, reliant espace ouvert et espace de circulation.

Dans l’état du site, le côté ouest près de la résidence, le côté nord représente la forêt et les eaux, et le côté est la future zone d’agrandissement. Considérant l’ouverture, l’intimité et la vision de l’école verticale.

La disposition de l’unité est séquentielle: serres verticales, espace d’appariement et d’ouverture de service, espace multifonctionnel. Le volume unitaire a transformé la forme de la courbe et s’adapte au contour du site. Le bâtiment a été augmenté à 5 étages en fonction des besoins en volume. Chaque étage subit une rotation d’est en nord de 11,25 ° afin de répondre aux vues et à l’éclairage de l’école verticale, formant ainsi un volume de construction en spirale de 45 °.

Nous espérons que grâce au nouveau modèle d’apprentissage, nous pourrons créer davantage de possibilités infinies qui stimuleront le développement des enfants dans la future école.

 

liens

uni.xyz/project/play-is-learn-better